材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- Aピーマン
- 1個
- A人参 キャベツの芯
- 各50g
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- B水
- 100ml
- B醬油 酢 砂糖
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aは乱切りにする。肉は食べやすく切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 油を180度に熱し1を入れ火が通るまで揚げる。バットで油をきっておく。
-
- 4
-
- 耐熱容器にBを入れよく混ぜる。2も加える。軽く蓋をして電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
一度取り出し片栗粉を溶かし混ぜ再びレンジで1分加熱する。
-
- 5
-
- 3に4をかける。
おいしくなるコツ
野菜を素揚げして食感を良く仕上げました。
きっかけ
鶏胸肉を使ったおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません