アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鶏胸肉と野菜と酢揚げして新玉ねぎを使ったあんをかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
Aピーマン
1個
A人参 キャベツの芯
各50g
新玉ねぎ
2分の1個
B水
100ml
B醬油 酢 砂糖
各大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは乱切りにする。肉は食べやすく切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    油を180度に熱し1を入れ火が通るまで揚げる。バットで油をきっておく。
  4. 4
    耐熱容器にBを入れよく混ぜる。2も加える。軽く蓋をして電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
    一度取り出し片栗粉を溶かし混ぜ再びレンジで1分加熱する。
  5. 5
    3に4をかける。

おいしくなるコツ

野菜を素揚げして食感を良く仕上げました。

きっかけ

鶏胸肉を使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする