キャンプ!スキレットで塩鮭とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- A薄力粉 2分の1カップ
- A卵と水合わせて 2分の1カップ
- キャベツ 1枚
- 塩鮭(焼いてあるものをほぐす) 2分の1切れ
- B揚げ玉 大さじ1
- B紅ショウガ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- Cお好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ2
- C青のり 鰹節 各ひとつかみ
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。1と鮭とBも加えざっと混ぜる。
- 3 スキレットに油をひいて中火に熱する。2を流しアルミホイルを被せ蓋をして弱火で5分焼く。
- 4 底に軽く焦げ目がついたら裏返し更にアルミホイルの蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
- 5 仕上げにCをトッピングする。
きっかけ
スキレットを使ったお好み焼きが作りたかったので。
おいしくなるコツ
厚みがあるのでアルミホイルを使って蒸し焼きにしました。しっかりと火が通るまで焼いて下さい。
- レシピID:1930026589
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません