金平ゴボウサラダのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜ミックスは熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。粗熱がとれたらマヨネーズを加えよく混ぜる。塩コショウで調味する。
- 2 梅干しは種をとって叩いておく。ボウルにご飯と共に入れしゃもじできるように混ぜる。
- 3 海苔を対角線上にのせる。ご飯の4分の1量を真ん中にのせる。更に上に1の半量をのせる。ご飯4分の1量ではさむ。
- 4 海苔を4方向から折りたたみとじ目を下にしてなじむまでおく。包丁で半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)