金平ゴボウサラダのおにぎらず レシピ・作り方

金平ゴボウサラダのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ご飯に混ぜた梅干しがアクセントになっています。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • 焼き海苔 2枚
  • 冷凍にんじんごぼうミックス 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 野菜ミックスは熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。粗熱がとれたらマヨネーズを加えよく混ぜる。塩コショウで調味する。
  2. 2 梅干しは種をとって叩いておく。ボウルにご飯と共に入れしゃもじできるように混ぜる。
  3. 3 海苔を対角線上にのせる。ご飯の4分の1量を真ん中にのせる。更に上に1の半量をのせる。ご飯4分の1量ではさむ。
  4. 4 海苔を4方向から折りたたみとじ目を下にしてなじむまでおく。包丁で半分に切る。

きっかけ

ごぼうを使ったおにぎらずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

人参とごぼうをたっぷりと使い作りました。

  • レシピID:1930026527
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る