キャベツの外葉の豚バラお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。更にBも加える。
- 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の半量を流し肉の半量をのせる。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で3分焼く。同様にもう1枚焼く。
- 3 仕上げに好みでCをトッピングする。
きっかけ
キャベツの外葉を活用したかったので。
おいしくなるコツ
長芋をたっぷり入れてあるので生地がフワフワしておいしいです。焼く時に押さえずに焼いて下さい。
- レシピID:1930026525
- 公開日:2022/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません