キャベツの外葉の豚バラお好み焼き レシピ・作り方

キャベツの外葉の豚バラお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
トッピングした明太子マヨネーズと海苔がアクセントになっています。

材料(2枚人分)

  • A薄力粉 70g
  • A卵 1個
  • A長芋すりおろし 小1本分
  • A水 150ml
  • 豚バラ肉 4枚
  • B揚げ玉 大さじ1
  • B紅ショウガ 大さじ1
  • Bキャベツ外葉の千切り 4枚分
  • Bネギの小口切り 1本分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • Cお好み焼きソース 明太子マヨネーズ 各大さじ1
  • Cもみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。更にBも加える。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の半量を流し肉の半量をのせる。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で3分焼く。同様にもう1枚焼く。
  3. 3 仕上げに好みでCをトッピングする。

きっかけ

キャベツの外葉を活用したかったので。

おいしくなるコツ

長芋をたっぷり入れてあるので生地がフワフワしておいしいです。焼く時に押さえずに焼いて下さい。

  • レシピID:1930026525
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る