材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ごま油
- 小1
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- 黒ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を2cm角に切ります。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油をしきます。
-
- 3
- 胸肉の水気を拭き取り、炒めてます。
-
- 4
- お肉の色が変わってきたら、☆を混ぜておいた調味液を入れしっかり絡めます。
-
- 5
- 水気が無くなってきたら、黒ごまをふり完成です。
おいしくなるコツ
胸肉はもちろん、もも肉でもおいしいです。
きっかけ
姉に教えてもらった、子どもが大好きなレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません