アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
ピーマンの切り方を工夫するだけでたね剥がれずきれいに焼けます。

材料(2人分)

ピーマン
1袋
豚挽肉
100g
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗い水気をきり、下手をくり抜き、1つを種付けのまま斜めに切ります。
  2. 2
    種付けの斜めに切ったピーマンに豚挽肉を詰めていきます。
  3. 3
    フライパンを温めサラダ油を敷きます。
  4. 4
    ピーマンからキュート音が出てきたら蓋をして肉詰めに日を通します。
  5. 5
    3分蒸し焼きし、ひっくり返し更に3分蒸し焼きし完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きすることでしっかり日が通りお肉も柔らかい気がします。

きっかけ

ピーマンの肉詰めでピーマンからよくたねが出てきてしまい、斜め切りで、綺麗な肉詰めを作れるようになりました。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする