唐揚げキャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に麺を入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
- 2 キャベツは千切りにする。唐揚げは半分に切る。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れて炒める。麺を加え酒をふりかけたら菜箸でほぐしながら炒める。ソースで調味する。
- 4 お皿に盛り付けマヨネーズを線描きする。海苔を散らす。
きっかけ
残ったから揚げを使った焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
あらかじめ麺をレンジ加熱しほぐしておいて下さい。
- レシピID:1930026325
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません