材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- キャベツ(日本食材)
- 2枚
- サーモン(日本食材)
- 50g
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aにんにくのすりおろし
- 小さじ1
- B粉チーズ(イタリア) 生クリーム
- 各大さじ2
- B卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き海苔(日本食材)
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れ乳化するまで泡立て器でよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにAを入れ中火にかける。香りが出たらサーモンと1を加える。油が回るまで炒める。
-
- 4
-
- パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 5
-
- 2に3と4を加え和える。塩コショウで調味する。
-
- 6
- 仕上げに海苔をちぎって散らす。
おいしくなるコツ
最後にすべてをボウルに入れて和えるだけなので簡単でお勧めです。卵を室温に戻しておいた方が混ざりやすいです。
きっかけ
全卵を使ったカルボナーラを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません