アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとサーモンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
全卵を使った無駄のないカルボナーラです。キャベツたっぷりでボリューム満点です。

材料(1人分)

パスタ
80g
キャベツ(日本食材)
2枚
サーモン(日本食材)
50g
Aオリーブオイル
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
B粉チーズ(イタリア) 生クリーム
各大さじ2
B卵
1個
塩コショウ
少々
焼き海苔(日本食材)
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    ボウルにBを入れ乳化するまで泡立て器でよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにAを入れ中火にかける。香りが出たらサーモンと1を加える。油が回るまで炒める。
  4. 4
    パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  5. 5
    2に3と4を加え和える。塩コショウで調味する。
  6. 6
    仕上げに海苔をちぎって散らす。

おいしくなるコツ

最後にすべてをボウルに入れて和えるだけなので簡単でお勧めです。卵を室温に戻しておいた方が混ざりやすいです。

きっかけ

全卵を使ったカルボナーラを作りたかったので。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする