材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2
- 細切れ肉
- 150g
- にんじん
- 半分
- ピーマン
- 4
- たまねぎ
- 1
- 塩胡椒
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 好きなだけ
- コンソメ
- キューブ1個
作り方
-
- 1
- うどんをゆで、野菜を好きな大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんを熱したフライパンにいれ、玉ねぎがしんなりするまで焼く
-
- 3
- ピーマンと肉をいれ、赤いとこがなくなるまで焼く
-
- 4
- ゆでたうどんと塩胡椒をいれて焼く
-
- 5
- ある程度焼けてきたらソースをいれて焼く
-
- 6
- 最後に鰹節をいれて出来上がり
きっかけ
焼きそばばかりなのでうどんにしてみました笑