材料(2人分)
- 菜の花
- 12本
- ブロッコリー
- 100g
- クリスピーオニオンフライ
- 50g
- 塩
- 一つまみ
- 味の素
- 二つまみ
- バター
- 10g
- ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花をザルにあげて軽く洗います
-
- 2
-
- バターを溶かして、先ほどの菜の花をトウニュウ
-
- 3
-
- だいたいサイズは5センチくらいにカットしています
-
- 4
-
- 少し菜の花がしんなりしたら、ブロッコリーを加えて、そのときに塩、味の素を加える
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、オニオンフライとガーリックパウダーを加えて粗熱を取ったら完成
おいしくなるコツ
あら熱を取ると味が染みてきます!
きっかけ
春になったら食べたくなりました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません