菜の花のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
春と言えばこれですよね!

材料(2人分)

菜の花
12本
ブロッコリー
100g
クリスピーオニオンフライ
50g
一つまみ
味の素
二つまみ
バター
10g
ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. 1
    菜の花をザルにあげて軽く洗います
  2. 2
    バターを溶かして、先ほどの菜の花をトウニュウ
  3. 3
    だいたいサイズは5センチくらいにカットしています
  4. 4
    少し菜の花がしんなりしたら、ブロッコリーを加えて、そのときに塩、味の素を加える
  5. 5
    全体に火が通ったら、オニオンフライとガーリックパウダーを加えて粗熱を取ったら完成

おいしくなるコツ

あら熱を取ると味が染みてきます!

きっかけ

春になったら食べたくなりました(笑)

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
菜の花ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする