挽肉と野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 附属のソース 2袋
- 酒 大さじ2
- Aキャベツ 玉ねぎ 人参 各50g
- 合いびき肉 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- Bマヨネーズ 小さじ1
- Bカツオ粉 もみ海苔 各適量
作り方
- 1 耐熱容器に麺を入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
- 2 Aは食べやすく切る。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を加え色が変わったら2も加える。人参が柔らかくなるまで炒める。
- 4 3に麺を加え酒をふりかけたら菜箸でほぐしながら炒める。
- 5
- 6 ソースを加えたら全体をよく炒め合わせる。
- 7 仕上げに好みでBをトッピングする。
きっかけ
いつもとは違った焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜とひき肉たっぷりでボリューム感を出しました。好みの野菜で作って下さい。
- レシピID:1930026236
- 公開日:2022/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件