もやしと揚げ玉のお好み焼き レシピ・作り方

もやしと揚げ玉のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
もやしだけでヘルシーですがボリューム満点でおいしいです。

材料(1枚人分)

  • A卵 1個
  • A片栗粉 40g
  • A薄力粉 30g
  • A白だし 大さじ1
  • もやし 1パック
  • 揚げ玉 大さじ1
  • Bお好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1
  • Bちぎり海苔 鰹粉 各適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1と揚げ玉も加える。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を流し入れ蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4 裏返して両面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたらBをトッピングする。

きっかけ

もやしだけを使ったお好み焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

両面をかりっと焼くと香ばしくおいしくなります。

  • レシピID:1930026216
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/03/31 15:10
    もやしと揚げ玉のお好み焼き
    もやしでボリュームあってお腹いっぱいになりました☆美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る