白菜と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
家にある物で簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
4分の1本
絹豆腐
2分の1丁
だし汁
400ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅、人参はいちょう切りにする。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と人参を入れ火にかける。煮立ったら白菜を加え蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一度火を止め味噌を溶き入れる。豆腐を加え沸騰直前まで温める。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないで下さい。

きっかけ

豆腐を使った味噌汁が飲みたかったので。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/13 19:31
材料が冷蔵庫にあるものばかりなので作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする