豆腐と大根のと玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と大根のと玉ねぎ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ebca68910b2d7f2e1c4b0c4225aa049a6d1aafd.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- 味噌 大さじ2
- 水 400ml
- A玉ねぎ 大根 各50g
作り方
- 1 大根と玉ねぎは食べやすく切る。豆腐はサイコロ状に切る。
-
2
鍋に水と大根を入れ中火にかける。似たったら玉ねぎを入れ蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
一度火を止め味噌を溶かし入れる。豆腐を加え再び沸騰直前まで温める。
関連情報
レポートを送る
4 件