ジャガイモとベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3つ
- ベーコン 一袋(5枚ほど)
- コンソメキューブ 1こ
- バター 8g
- 塩胡椒 少々
- 黒胡椒 お好みで
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をいて5分ほど水にひたし、ペーコンは短冊切りにする
- 2 ジャガイモを3分ほど電子レンジであたため、さめたら食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンをオリーブオイルで熱しバターで熱し、コンソメ、ジャガイモ、ベーコンをいれる
- 4 焦げ目が軽くついたら、塩胡椒、お好みで黒胡椒をいれて出来上がり
きっかけ
小学生のころに実習でつくったことを思い出して作ってみました
おいしくなるコツ
味が染み込みやすいように、ジャガイモは一口サイズにすると、柔らかく、味が染み込みやすいのでオススメです
- レシピID:1930026008
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません