ジャガイモとベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
優ちゃんんち
優ちゃんんち
お酒のおともにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をいて5分ほど水にひたし、ペーコンは短冊切りにする
  2. 2 ジャガイモを3分ほど電子レンジであたため、さめたら食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンをオリーブオイルで熱しバターで熱し、コンソメ、ジャガイモ、ベーコンをいれる
  4. 4 焦げ目が軽くついたら、塩胡椒、お好みで黒胡椒をいれて出来上がり

きっかけ

小学生のころに実習でつくったことを思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

味が染み込みやすいように、ジャガイモは一口サイズにすると、柔らかく、味が染み込みやすいのでオススメです

  • レシピID:1930026008
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
優ちゃんんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る