フライパンで簡単♪しらすとほうれん草のバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- お湯(茹でる用)
- 1L
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1束
- しらす
- 10g
- バター
- 15g
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かします。沸騰したら塩、パスタを入れて茹で時間よりやや短めに茹でます。ほうれん草は、一口大に切っておき、パスタの茹で時間が残り2〜3分になったら入れます。
-
- 2
-
- 1をざるに上げて湯切りしてフライパンに戻し、バターと麺つゆ、しらすを載せ、手早く全体に絡めたら完成です!
-
- 3
- ※写真のパスタは全粒粉パスタを使っているため、麺の色が濃く見えます。
おいしくなるコツ
お好みで少し濃口醤油を入れます。粉チーズがあれば、仕上げにかけると美味しいです(*^^*)
きっかけ
家にあるもので、簡単にパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません