アプリで広告非表示を体験しよう

優しいまろやか味♡シンプルなコーンバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
フライパンで茹でたパスタにコーンとバターを混ぜるだけ。お好みで具材を足しても美味しいですよ(*^^*)

材料(2人分)

パスタ
200g
お湯(茹でる用)
1L
塩(茹でる用)
10g
コーン缶
1缶(120g)
有塩バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで湯を沸かしたら、塩を入れてパスタを茹で時間よりやや短めに茹でます。
  2. 2
    1をザルで湯切りし、フライパンにオリーブオイルを垂らしたら、すぐにパスタを戻して全体に油を馴染ませます。この過程は手早くやりましょう。
  3. 3
    次にバターとコーン(入れる前にざっと水切りしてください)を入れ、余熱でバターを溶かします。
  4. 4
    最後にブラックペッパーを振ったら完成です♪
  5. 5
    【余談】
    写真は1人分ですが、コーン缶を全部使い切ることを考え、2人分でレシピを作りました。1人でコーンが余る場合は、そのままいただいたり、サラダにしても美味しいですよね。

おいしくなるコツ

パスタは全粒粉がオススメです。シンプルな味付けだからこそ、素材の味が生きます。バターは発酵バターがまろやかでオススメです。薄味のため、お好みでひとつまみの塩や、醤油をひとさし入れたり、刻み海苔をかけたりしても良いです。

きっかけ

ふるさと納税で購入した美味しい発酵バターがあるので、それを生かしたパスタを作りたいと思って。家にある材料で簡単に作ってみました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうもろこしその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎ 週6勤務で年間130のレシピを作成。 仕事帰りでも作れる 「時短簡単おうちごはん」をテーマに 簡単で作りやすいレシピを中心にご紹介します。 基本、当日承認。 つくレポへお返事することが大好きです♪ 楽天ROOM▷ぴか ぴかちゅん。 →コレクションにお気に入りのお皿などをまとめています。 2020.11.28-

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする