【白ワインに合う】おつまみ☆長ねぎチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本~1本半(130gくらい)
- とろけるチーズ
- 100g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは青い部分まで使って1~2ミリ幅の斜め切りにする。太いものなら1本、細いものなら1本半くらいたっぷり使います。
-
- 2
-
- フライパン(26センチ使用)にとろけるチーズを広げ、1のネギをバラバラにしてのせる。
-
- 3
-
- 蓋をして中火で10分ほど焼き、蓋をとってさらに10分ほど焦げ目がつくまで焼く。
中央部分が焦げやすいので、全体に焦げ目がつくようにフライパンを移動させて焼いてください。
-
- 4
-
- 裏面がカリッと色よく焼けたら粗びきこしょうをたっぷり振って端からクルクルと巻いて行く。キッチンバサミで切り分けてお皿に移し、追いコショウを振って完成♪
-
- 5
-
- えのきバージョン⇒レシピID:1930023793
-
- 6
-
- れんこんバージョン⇒レシピID:1930025133
きっかけ
大好きな長ねぎをたくさん買った時に思いついて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません