アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインにエリンギと豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
クリスマスに作りました。圧力鍋の時短レシピです。

材料(4人分)

シチュールウ
4皿分
600ml
牛乳
50ml
じゃが芋
1個
A玉ねぎ
1個
A人参
2分の1本
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
豚肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき4等分に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    Aは食べやすく切る。えりんぎは食べやすくさいておく。
  3. 3
    圧力鍋を加圧モードにして油をひく。肉を加え色が変わったら1 2を加え炒める。
  4. 4
    3に水を加え圧力モードで10分加熱する。一度火を止めルウを溶かし入れる。
  5. 5
    牛乳を加え再び加圧モードで5分加熱する。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使い短時間で作りました。

きっかけ

バレンタインに作りました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする