バレンタインにエリンギと豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチュールウ
- 4皿分
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 50ml
- じゃが芋
- 1個
- A玉ねぎ
- 1個
- A人参
- 2分の1本
- エリンギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚肉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむき4等分に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- Aは食べやすく切る。えりんぎは食べやすくさいておく。
-
- 3
-
- 圧力鍋を加圧モードにして油をひく。肉を加え色が変わったら1 2を加え炒める。
-
- 4
-
- 3に水を加え圧力モードで10分加熱する。一度火を止めルウを溶かし入れる。
-
- 5
-
- 牛乳を加え再び加圧モードで5分加熱する。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使い短時間で作りました。
きっかけ
バレンタインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません