たけのことひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に15〜20分浸して戻し、水気を切っておきます。
たけのこは一口大に、にんじん、油揚げは細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、たけのこ、ひじき、にんじんを炒め、油が回ったら油揚げを入れて炒めます。
絹さやは筋を取って斜めに切り、ラップをかけて800W40〜50秒加熱します。 - 3 水、白だしを入れて沸騰したら、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒を入れ、汁気がなくなるくらいまで煮詰めます。 お皿に盛り付け絹さやを飾って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
ちゅみちゃん1234
簡単に作れるレシピを試案しています^ ^
HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^)
よろしくお願いします♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)