アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る中華カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
ピリッと甘辛いカレーです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カレー粉(ゴールデンカレー中辛を使用)
1/2箱
700ml
牛肉(鶏でも豚でもok)
200g
野菜を炒める油
大さじ1.5
じゃがいも
300g
玉ねぎ
1.5個
にんじん
150g
粉末鶏がらスープ
小さじ5
コチュジャン(苦手な方は無くてもok)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで肉を炒め、皿に取っておく。
    (この時、私は油は使いませんが、お手持ちのフライパンがテフロン加工では無い場合、油を引いて下さい。)
  2. 2
    じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにして、
    先程牛肉を炒めたフライパンに油をしき、量が半分位になるまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、水と粉末鶏がらスープを入れ、20分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止めてカレー粉とコチュジャンを入れて溶かす。
    別皿にとっていた牛肉の炒めたものを混ぜる。
    (牛肉を一緒に煮込まないのは固くならない様にするためです)

おいしくなるコツ

お手持ちのカレー粉によっては水分量が違うので、水量と鶏がらスープの粉末など、量は調節して下さい。

きっかけ

いつもはコンソメで煮込むのですが、粉末鶏がらスープで作ってみるのも面白いかなと思って。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/09 13:25
とても美味しかったです✨また作ります✨
Risa*
2021/11/11 21:08
美味しかったです!
よんちゃんママ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする