冷やご飯で作る☆とろけたチーズ&おかかおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷やご飯(温かいご飯でもok) 一膳
- ベビーチーズ 1個
- 鰹節 一袋(約2.5g)
- 醤油 小さじ1/2
- 海苔(あれば) 一枚
作り方
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1
ベビーチーズを溶けやすい様に小さく切ります。
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2
鰹節と醤油、チーズをお茶碗で混ぜ合わせます。
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3
2に冷ご飯を入れてラップをし、30秒から1分くらいチンします。
温かいご飯の場合は、もっと短い時間でいいです。ご家庭のレンジによって温まり方に違いがありますので、調整して下さい。 -
4
3をスプーンで混ぜ合わせる。
この時点でチーズがとろけていているので、ご飯がしっとりしていて堪りません♪(@ ̄ρ ̄@) -
5
ご飯が熱いので気をつけて、適当な温度になったら、三角でも俵でもお好みの形に握る。
海苔を巻く。、
きっかけ
冷やご飯だったのでチンしたら、 チーズが溶けて思わぬ美味しさに♪ (本当は溶かすつもりじゃなかったのです(о´∀`о))
おいしくなるコツ
チーズがご飯にとろけて馴染んでいること
- レシピID:1930025704
- 公開日:2021/10/29
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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つくったよレポート(3件)
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Su-Su2022/11/20 18:19美味しかったです^^ご馳走様でした!
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johnny_bean2022/03/04 07:13事前にチン♪でごはんへのからまりよくどっから行ってもおんなじおいしさ。おかかの風味もイイです安定チージィボウルズをドウモゴチソ様!
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Risa*2021/10/30 00:12にがりで炊いたご飯でつくりました✨とても美味しかったです✨