じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
![じゃがいもとにんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f024c249e2ac07f755c21b504ea75b0dc64bd2b5.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm幅、にんじんは3mm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじんを炒めます。
-
3
☆の調味料を入れ混ぜ合わせ、蓋をして汁気がなくなるまで火を通します。
いりごまを振りかけお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
お弁当のおかずにも入れる定番きんぴらです^ ^
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで火を通すと照りも出て甘辛きんぴらになります!
- レシピID:1930025684
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめきちまめっこ2022/05/14 21:57じゃがいもとにんじんの大量消費が出来てとても助かりました!美味しかったです(*'▽'*)