舞茸とアスパラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
めんつゆで作る簡単卵とじです^ ^

材料(2人分)

舞茸
1パック
アスパラ
2本
溶き卵
1個分
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
50ml
しらす
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    舞茸は手ででさいて大きなものは細く切ります。。アスパラは4〜5cmくらいの長さに斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにめんつゆ、水、舞茸、アスパラを入れ煮立たせます。
    舞茸がしんなりしてきたら溶き卵を入れます。
  3. 3
    卵少し固まりだしたら、しらすを入れ、全体を混ぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

卵は半熟がお好みでしたら、半熟で混ぜ合わせて火を止めてください!

きっかけ

舞茸の卵とじを食べたくて^ ^

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
卵とじアスパラまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする