すし太郎で作る☆桜でんぶ&シラスのいなり寿司 レシピ・作り方
![すし太郎で作る☆桜でんぶ&シラスのいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b69c22f882aa544a30519e4987b7e75c45fc57d.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆すし太郎 一袋(2人前)
- ☆ご飯 500g(この内200g使います)
- 稲荷用油揚げ(市販品) 4枚
- ♡シラス 大さじ4
- ♡桜でんぶ 大さじ3
- 刻みねぎ 小さじ2枚
作り方
-
1
☆をボールで乗せます。混ぜます。
(すし太郎が一袋で500g分のご飯用なので、その分量で作ります。その内の200gを稲荷寿司に使います。余ったものは、ちらし寿司として食べます。) - 2 別皿で♡を混ぜ合わせます。
- 3 稲荷用味付け油揚げに1を8分目くらい詰めます。上に2を乗せ、その上に刻みねぎを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件