鶏ももとローズマリーで作る☆鶏ハム レシピ・作り方

鶏ももとローズマリーで作る☆鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
ほんのりハーブが効いて美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ローズマリー 小さじ1
  • サランラップ 適量
  • アイラップ 一枚

作り方

  1. 1 ☆を小皿に混ぜておく。
  2. 2 鶏もも肉の皮を剥ぎ、1の調味料を肉にすり込む。

    すり込めたら、クルクルと巻いてハムの形にする。
  3. 3 2をラップでつつみ、それをもう一度ラップで包む。
  4. 4 3をアイラップに入れ、冷蔵庫で一日休ませる。
  5. 5 5をアイラップのまま沸騰したお湯で20分ゆで、粗熱が取れてから冷蔵庫で一日冷やす。

きっかけ

ローズマリーにハマっているのと、 ムネ肉ではなくモモ肉のハムも食べてみたいなと思って

おいしくなるコツ

注意※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 サランラップの耐熱温度は140°、 アイラップの耐熱温度は120°です。

  • レシピID:1930025645
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/11 08:37
    鶏ももとローズマリーで作る☆鶏ハム
    楽々さ~ん(*´∇`)ノ
    お久しぶり~ね( ੭˙꒳ ˙)੭
    鶏ももonローズマリ~美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る