アプリで広告非表示を体験しよう

パパっと副菜に♪豆苗とツナのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずごはん
あと一品欲しい時に作ってみてください♪

材料(2人分)

豆苗
1袋
ツナ缶(油漬け)
1缶
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
★塩胡椒
ひとつまみ
★白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を根本から切り、更に3等分する。
    ツナ缶は油を軽く切る。
  2. 2
    切った豆苗を耐熱容器に入れ、軽くラップをし600Wで1分加熱する。
  3. 3
    豆苗の水気を切り、ツナ缶と★の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4
    皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒は調節してください。 麺つゆは今回3倍濃縮を使用しましたが、ご家庭の麺つゆの濃度で調節してください。

きっかけ

フライパンも鍋も使いたく無かったので、レンジで混ぜるだけで作れるよう考えました。味付けもシンプルに!

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理ツナ缶その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

すずごはん 自宅で作れる時短料理、ヘルシースイーツをお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする