アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鶏レバーの下処理をしっかりとすれば食べやすくなります。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
刻み海苔
ひとつかみ
鶏レバー
100g
Aオリーブオイル レモン汁
各大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
B醬油 酒 みりん
各大さじ1
Bニンニクとショウガのすりおろし
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    レバーは脂肪をとり食べやすく切る。水に浸し水が透明になるまで洗いザルに上げて水気をきっておく。
    Bに浸して30分おく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。
    2を入れ火が通るまで焼く。
  4. 4
    器にキャベツ 3をのせる。Aを順に回しかけ仕上げに刻み海苔を散らす。

おいしくなるコツ

鶏レバーの下処理をしっかりとして下さい。

きっかけ

鶏レバーを購入したので。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする