材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 鶏レバー
- 100g
- Aオリーブオイル レモン汁
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- B醬油 酒 みりん
- 各大さじ1
- Bニンニクとショウガのすりおろし
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- レバーは脂肪をとり食べやすく切る。水に浸し水が透明になるまで洗いザルに上げて水気をきっておく。
Bに浸して30分おく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
2を入れ火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 器にキャベツ 3をのせる。Aを順に回しかけ仕上げに刻み海苔を散らす。
おいしくなるコツ
鶏レバーの下処理をしっかりとして下さい。
きっかけ
鶏レバーを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません