材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ワイン
- 50ml
- オリーブオイル 有塩バター
- 各大さじ2分の1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- レバーは脂肪の白い部分を取り除き食べやすく切る。水にさらし30分おく。水がきれいになるまで取り替えて下さい。
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- 2
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- 玉ねぎは2㌢角に切る。
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- 3
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- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え透明になったら水気をきったレバーとワインを加え肉に火が通るまで炒める。
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- 4
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- 更にソースを加え全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
水がきれいになるまで水にさらして下さい。
きっかけ
鶏レバーを玉ねぎが合うと思ったので。