アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと鶏レバーのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯にもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
1個
赤ワイン
50ml
オリーブオイル 有塩バター
各大さじ2分の1
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは脂肪の白い部分を取り除き食べやすく切る。水にさらし30分おく。水がきれいになるまで取り替えて下さい。
  2. 2
    玉ねぎは2㌢角に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え透明になったら水気をきったレバーとワインを加え肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    更にソースを加え全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

水がきれいになるまで水にさらして下さい。

きっかけ

鶏レバーを玉ねぎが合うと思ったので。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/19 17:09
おいしくできました♪ ありがとうございました✨
おくやマん
いつもありがとうございます。 おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする