ヘルシー豆腐スコーン レシピ・作り方

ヘルシー豆腐スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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水分の代わりに豆腐を使っています。ヘルシーで朝食にもお勧めです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。崩した豆腐を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを加えたらゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に取り出し手の平で5ミリ幅にのばす。包丁で切って重ねる。この作業を2回繰り返す。
  4. 4 天板の上にのせ200度のオーブンで15分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返して層を作って下さい。

  • レシピID:1930025599
  • 公開日:2021/10/18
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スコーン
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