アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
ふわふわ卵がたまらなく美味しい!あっという間に出来るのもすごく嬉しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1個
三つ葉
1束
味覇(ウェイパー)
小3
金胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は3〜4cmに切る。
    玉子はよく溶いておく。
  2. 2
    鍋に水600ccを沸騰させ、味覇を溶く。
    さらに沸騰した鍋に、よく溶いた卵を箸に伝わせて、膜を作るつもりで、少量ずつ、しかし手早くスープに垂らす。
    胡麻を入れ、火を止める。
  3. 3
    器に三つ葉を入れて、熱々のスープを注ぐ。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉子は白身を切るつもり(円を描かないで、直線的に)で、よく溶く。箸を4本使うと上手くいきやすい。 スープが濁らない為に沸騰したスープに卵を垂らす。

きっかけ

小腹が空いたら直ぐできるから。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜100円以下の節約料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 20:04
簡単にできました^_^
minie32

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする