材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 1束
- 味覇(ウェイパー)
- 小3
- 金胡麻
- 小1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は3〜4cmに切る。
玉子はよく溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水600ccを沸騰させ、味覇を溶く。
さらに沸騰した鍋に、よく溶いた卵を箸に伝わせて、膜を作るつもりで、少量ずつ、しかし手早くスープに垂らす。
胡麻を入れ、火を止める。
-
- 3
- 器に三つ葉を入れて、熱々のスープを注ぐ。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉子は白身を切るつもり(円を描かないで、直線的に)で、よく溶く。箸を4本使うと上手くいきやすい。
スープが濁らない為に沸騰したスープに卵を垂らす。
きっかけ
小腹が空いたら直ぐできるから。