バレンタイン豆腐チョコケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝1台人分)
- A木綿豆腐 200g
- A砂糖 50g
- A飲むココア 牛乳 各40g
- A米油 25g
- Aラム酒 ベーキングパウダー 各小さじ1
- A塩 ひとつまみ
作り方
-
1
オーブンは190度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3 型に流して190度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷まし粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷ます。冷めたら型からはずす。
- 4
きっかけ
バレンタインにヘルシーな豆腐を使ったケーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
崩れやすいので冷めてから型からはずして下さい。
- レシピID:1930025540
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません