バレンタイン豆腐チョコケーキ レシピ・作り方

バレンタイン豆腐チョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーです。冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい。

材料(15㎝1台人分)

  • A木綿豆腐 200g
  • A砂糖 50g
  • A飲むココア 牛乳 各40g
  • A米油 25g
  • Aラム酒 ベーキングパウダー 各小さじ1
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンは190度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 型に流して190度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷まし粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷ます。冷めたら型からはずす。
  4. 4

きっかけ

バレンタインにヘルシーな豆腐を使ったケーキが作りたかったので。

おいしくなるコツ

崩れやすいので冷めてから型からはずして下さい。

  • レシピID:1930025540
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る