材料(2人分)
- ★豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- ★塩コショウ
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇タマネギ
- 4分の1
- 〇ピーマン
- 1個
- 〇にんじん
- 2分の1本
- 〇しいたけ
- 20g
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- ★の材料をポリ袋(アイラップなど電子レンジで使えるもの)に入れて揉んで混ぜて5分おく。(時間がなければ置かなくて大丈夫)
-
- 2
- タマネギはくし切り、ニンジンは乱切り、ピーマンはざく切り、しいたけは5㎜幅にカットする。
-
- 3
- ポリ袋にオリーブオイルを入れて、耐熱容器に口を開いて入れて水を2㎝、電子レンジで5分加熱する。
-
- 4
- 〇の材料を入れて水が入らないようにスプーンで静かにかき混ぜ、電子レンジで3分加熱する。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れて、スプーンでかき混ぜてさらに1分加熱してよそったご飯にかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません