鶏皮タレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 約100g
- 砂糖 小さじ1.5
- ☆醤油 小さじ2.5
- ☆酒 小さじ0.5
- ☆みりん 小さじ0.5
- 刻みねぎ 大さじ2
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンで油を引かずに鶏皮を焼く。(鶏皮から十分に油が出るので)
☆のタレを混ぜておく。 -
3
焼けたら、砂糖を入れ、
砂糖が溶けたら☆を入れて混ぜ、少し泡が立ち始めたら火を止める。 - 4 鶏皮だけを皿に乗せ、フライパンに残った☆のタレにネギを入れて、30秒くらい火を入れる。
- 5 ネギ入りのタレを鶏皮にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません