鶏皮タレ焼き レシピ・作り方

鶏皮タレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
みんな大好き鶏皮!

材料(2人分)

  • 鶏皮 約100g
  • 砂糖 小さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ2.5
  • ☆酒 小さじ0.5
  • ☆みりん 小さじ0.5
  • 刻みねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで油を引かずに鶏皮を焼く。(鶏皮から十分に油が出るので)
    ☆のタレを混ぜておく。
  3. 3 焼けたら、砂糖を入れ、
    砂糖が溶けたら☆を入れて混ぜ、少し泡が立ち始めたら火を止める。
  4. 4 鶏皮だけを皿に乗せ、フライパンに残った☆のタレにネギを入れて、30秒くらい火を入れる。
  5. 5 ネギ入りのタレを鶏皮にかける。

きっかけ

鶏肉でハムを作ったら、皮が余ったので。

  • レシピID:1930025425
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る