材料(4人分)
- 鮭
- 3切れ
- 春キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ3
- ●牛乳
- 2.5カップ
- ●水
- 1/2カップ
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- 生クリーム
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鮭、キャベツ、ほうれん草、じゃがいもは1口大に切る。
玉ねぎ、人参は薄切りにする。
フライパンに油を引き、鮭を中火で焼く。
両面2分焼き、1度取り出す。
-
- 2
- フライパンでバターを熱し、玉ねぎを3分炒める。
薄力粉をふり、2分炒め火を止める。
●の調味料を加え、再び中火で煮立てる。
-
- 3
- 人参、じゃがいもを加え、弱火で5分煮る。
鮭を戻し入れ、生クリーム、キャベツ、ほうれん草を加え、弱火で煮る。
キャベツがしんなりしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません