アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツのシチューㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
旬の食材を使ったレシピ

材料(4人分)

3切れ
春キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
ほうれん草
1束
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
バター
30g
薄力粉
大さじ3
●牛乳
2.5カップ
●水
1/2カップ
●塩胡椒
ひとつまみ
生クリーム
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭、キャベツ、ほうれん草、じゃがいもは1口大に切る。
    玉ねぎ、人参は薄切りにする。
    フライパンに油を引き、鮭を中火で焼く。
    両面2分焼き、1度取り出す。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、玉ねぎを3分炒める。
    薄力粉をふり、2分炒め火を止める。
    ●の調味料を加え、再び中火で煮立てる。
  3. 3
    人参、じゃがいもを加え、弱火で5分煮る。
    鮭を戻し入れ、生クリーム、キャベツ、ほうれん草を加え、弱火で煮る。
    キャベツがしんなりしたら完成。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする