栗の冷凍方法 レシピ・作り方
![栗の冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e10a7be6f18f1974012642e2aa1c98e2df24a114.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 栗 1キロ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
鍋に栗とひたひたの水を入れ中火にかける。
煮立ったら弱火で50分ゆでる。アクを取りながら茹でて下さい。 -
2
ザルに上げて水気をきっておく。
- 3 水気をよく拭き取りジップロックに入れ空気を抜く。冷凍庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/10/06 15:01ご近所さんにいっぱい頂いたんで助かりました。ごっつぁんでしたm(__)m