栗の冷凍方法 レシピ・作り方

栗の冷凍方法
  • 1時間以上
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷凍しておくと3か月くらい日持ちします。

材料(作りやすい量人分)

  • 1キロ
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 鍋に栗とひたひたの水を入れ中火にかける。
    煮立ったら弱火で50分ゆでる。アクを取りながら茹でて下さい。
  2. 2 ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 水気をよく拭き取りジップロックに入れ空気を抜く。冷凍庫で保存する。

きっかけ

栗を頂いたので。

おいしくなるコツ

茹でた際に黒くなった栗は傷んだものなので取り除いて下さい。

  • レシピID:1930025338
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/10/06 15:01
    栗の冷凍方法
    ご近所さんにいっぱい頂いたんで助かりました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る