鶏肉ときのこのフライパン蒸し レシピ・作り方

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まぁ2510
フライパンで簡単!ジューシー

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
エリンギ
2本
しめじ
1パック
青ネギ小口切りにしたもの
大さじ2
長ネギ緑の部分
2本
少々
200cc
七味
少々
味ぽん
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩を揉み込み5分程おく
    エリンギは半分に切りスライス
    しめじは石づきを切りほぐす
  2. 2
    フライパンに鶏肉と長ネギを入れ、酒と水100ccを入れ火にかけ沸騰してきたら蓋をして7分程煮る
  3. 3
    長ネギを取り除き、鶏肉をひっくり返しエリンギとしめじを入れ5分程煮る
  4. 4
    鶏肉をキッチンバサミなどで食べやすい大きさに切る
  5. 5
    皿に盛り付けたら青ネギを散らしお好みで七味と味ぽんをかける

おいしくなるコツ

鶏肉をカットしてから再び煮ると固くなるので完全に火が通ってからカットしてください

きっかけ

きのこの美味しい季節なので鶏肉と蒸しました

公開日:2021/09/15

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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮しめじエリンギ簡単鶏肉料理

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まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

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