週一で作りたい!すぐできるお弁当牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- タマネギ
- 30g
- しめじ
- 10g
- 塩こうじ
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギはスライスし、しめじはバラバラにする。
-
- 2
- ポリ袋(電子レンジで使える)に全ての材料を入れてももみ込んで味をなじませる。
-
- 3
- 耐熱容器に2㎝位の高さまで水を入れて、ポリ袋を上を少しつぼめて入れて電子レンジで7分加熱してもみ込んで5分放置する。
-
- 4
- お弁当の容器に入れて、ご飯を別容器に入れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません