杏仁霜クッキー レシピ・作り方

杏仁霜クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクしていて軽い食感です。

材料(20枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • A杏仁霜 30g
  • A牛乳 30ml
  • B砂糖 大さじ1
  • B米油 70g
  • オートミール 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 Aはあらかじめ合わせておく。
  3. 3 ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。2も加える。
    薄力粉をふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 3を手で丸め天板に並べる。中央にオートミールをのせしっかりと押さえる。
    180度のオーブンで15分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

杏仁霜を活用したかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930024803
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る