サバ醤油漬けの缶詰とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
サバ缶に味がついているので、簡単です。

材料(2人分)

サバ缶(醤油漬け)
1缶
トマト
1/2個
ピザ用チーズ
50g
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトを一口大に切る
  2. 2
    耐熱皿にサバ缶、トマト、マヨネーズを入れて
    サバ缶をほぐすように混ぜ合わせる
  3. 3
    チーズとパン粉を上にかけて
    オーブントースターで5分ほど温める
  4. 4
    テーズがとけて、少し焦げ目がついたら出来上がりです

    お好みで黒胡椒をかけて下さい

おいしくなるコツ

黒胡椒をかけた方が味がしまります。

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみその他のグラタンその他のチーズケーキトマト全般

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする