豚と野菜の炒め物の卵封じ レシピ・作り方
![豚と野菜の炒め物の卵封じ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64573313526034efbaa524fb86d610b99f02dfa6.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
準備:卵の温度
卵を常温に戻しておきます -
2
準備:食材のカット
豚肉、茄子、白菜を食べやすい大きさに切る。
(個人的には2~3cm角か幅くらいが好き、ナスは乱切り、豚肉には片栗粉をまぶす)
もやしは、水にさらしてそのままで! -
3
調理:味塩こしょうと各具を炒める
豚肉、茄子、白菜、もやしの順に少しずつ炒めていく。
材料を増やす度に少しずつ味塩こしょうを振り掛ける。 -
4
調理:炒めた野菜を退ける
-
5
準備:卵の準備
卵をボウルやコップなどに割り入れ、均一な色になるまで良く溶し、ざるを通す。
味塩こしょうで軽く味をつけておく。 -
6
調理:卵でとじる
サラダ油の半量を入れたフライパンを加熱する。
そのフライパンに卵液の半分程を入れる。
卵が半熟程のタイミングで避けた手順4.の野菜類を半量いれ、閉じていく - 7 残った材料で2人目のを同じようにつくってください!
きっかけ
冷蔵庫の整理が出来て、かつ美味しくボリューミーになにかつくりたくて考えました! 隠し味に味噌を入れてもよいです~
おいしくなるコツ
退ける野菜は平たい皿にラップをしないでおくとベチャつきにくいです。 油はバターでやるとよりベスト! 卵は閉じれなくてもお皿にひっくり返せばOKです(笑) 欲を言うと、もやしの髭を取って半分にキルトよりよいです!
- レシピID:1930024768
- 公開日:2021/08/13
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其れを卵で封じれば出来上がり!