材料(2人分)
- むき海老
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ねぎ
- 1本
- Aマヨネーズ トマトケチャップ
- 各大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 海老は片栗粉をはたいておく。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。Aはよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ火が通るまで炒める。更に2を加え全体を混ぜ合わせる。塩で調味する。
おいしくなるコツ
海老に片栗粉をはたいて下さい。
きっかけ
海老を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません