アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と桜エビの炒め物  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
簡単おかず

材料(2人分)

チンゲン菜
200g
桜エビ
10g
にんにく
1片
塩胡椒
ひとつまみ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4cmの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、弱火でみじん切りにしたにんにくをサッと炒める。
  3. 3
    桜えびを入れ、カリッとしたら強火にして、チンゲン菜の茎を入れて1~2分炒める。
    葉を加えてサッと炒め、調味料で味をつけて火を止める。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする