豚ロースのトマトソースがけ レシピ・作り方
![豚ロースのトマトソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a9e649069164a710d00ec7680f5109ce6e6eb30.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスと玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンに茄子、玉ねぎ、トマト缶、調味料を入れて蓋をしてとろ火で10分間煮込む。 -
2
豚肉は筋を切って合わせた酒、生姜に10分ほど漬け、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れ、中火~強火で豚肉をカリカリになるまで焼く。 - 3 豚肉を皿に盛り、ソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません