豚ロースのトマトソースがけ  レシピ・作り方

豚ロースのトマトソースがけ 
  • 約30分
mame219
mame219
香ばしくておいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスと玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンに茄子、玉ねぎ、トマト缶、調味料を入れて蓋をしてとろ火で10分間煮込む。
  2. 2 豚肉は筋を切って合わせた酒、生姜に10分ほど漬け、片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに油を入れ、中火~強火で豚肉をカリカリになるまで焼く。
  3. 3 豚肉を皿に盛り、ソースをかけたら完成。

きっかけ

ガッツリ肉が食べたくて

  • レシピID:1930024615
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る