アプリで広告非表示を体験しよう

チルド焼売の甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
チルド焼売をアレンジしてみました。白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

チルド焼売
1箱
人参
2分の1本
ピーマン
1個
A醬油 砂糖 酢
各小さじ2
A水
50ml
A片栗粉
小さじ1
A中華スープの素
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り ピーマンはワタと種をとり細切りにする。
  2. 2
    Aはよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1 焼売を入れて炒める。蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼売に軽く焦げ目がついたら2を加え全体を絡めながら炒める。

おいしくなるコツ

甘酢だれを絡めました。

きっかけ

チルド焼売をアレンジしたかったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする