材料(2人分)
- チルド焼売
- 1箱
- 人参
- 2分の1本
- ピーマン
- 1個
- A醬油 砂糖 酢
- 各小さじ2
- A水
- 50ml
- A片栗粉
- 小さじ1
- A中華スープの素
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切り ピーマンはワタと種をとり細切りにする。
-
- 2
-
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1 焼売を入れて炒める。蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 焼売に軽く焦げ目がついたら2を加え全体を絡めながら炒める。
おいしくなるコツ
甘酢だれを絡めました。
きっかけ
チルド焼売をアレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません