さつま芋とモツァレラチーズののびるコロッケ レシピ・作り方

さつま芋とモツァレラチーズののびるコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
揚げたてはチーズがとろりとのびておいしいです。

材料(6個人分)

  • さつま芋 1本
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • モツァレラチーズ 100g
  • A薄力粉 水 各大さじ2
  • パン粉 2分の1カップ

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。マーガリンを加え塩コショウをして冷ましておく。
  2. 2 Aはよく混ぜておく。
  3. 3 1を等分にしてチーズをのせ丸める。
  4. 4 3に2 パン粉の順につける。
  5. 5
  6. 6 油を180度に熱する。4を入れキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。

きっかけ

さつま芋を使ってコロッケが食べたかったので。

おいしくなるコツ

中にモツァレラチーズを入れました。

  • レシピID:1930024558
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る