さつま芋とモツァレラチーズののびるコロッケ レシピ・作り方
![さつま芋とモツァレラチーズののびるコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72017644b17604047351b157e0391aafa114e030.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- さつま芋 1本
- マーガリン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- モツァレラチーズ 100g
- A薄力粉 水 各大さじ2
- パン粉 2分の1カップ
作り方
-
1
さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。マーガリンを加え塩コショウをして冷ましておく。
-
2
Aはよく混ぜておく。
-
3
1を等分にしてチーズをのせ丸める。
-
4
3に2 パン粉の順につける。
-
5
-
6
油を180度に熱する。4を入れキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません