自家製酵母で夏野菜ピザ レシピ・作り方
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材料(4枚人分)
作り方
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1
ボウルにAを入れる。木べらで手早く混ぜる。ひとまとまりになったらボウルの中で打ちつけながら滑らかになるまで捏ねる。
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2
1にラップをかけ温かい所で3倍~4倍の大きさになるまで1次発酵させる。(約6時間)
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3
発酵が終わったら生地の空気を抜き等分にして丸める。めん棒で1㎝厚さにのばし天板の上に並べラップをかけ1時間2次発酵させる。
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4
オーブンを200度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
- 5 茄子は輪切りにして水にさっとさらしておく。ピーマンは細切りにする。
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6
発酵が終わったら生地にオリーブオイルを塗り200度のオーブンで6分焼く。
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7
6に茄子 ピーマン ドライトマトをのせチーズを散らし250度のオーブンで更に6分焼く。
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K⭐︎2021/08/02 02:31参考にさせていただきました。美味しくできました。