ごはんが進む!お酒もすすむ!ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 醤油
- 小さじ2と1/2
- ごま油
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 豆板醤
- 小さじ1/2~
- すりごま
- 大さじ1
- 青じそ
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは塩をふって板ずりして水洗いする。両端を切り落とし、縦に割れ目ができるまで麺棒かすりこ木で叩く。
-
- 2
-
- 叩いたきゅうりは適当な長さに切り、調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 細かく切った青じそとすりごまを加えてよく混ぜて完成♪
きっかけ
家にあるもので作り始めて定番化したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません