こくうま!牛肉のトックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
少量の牛肉でもこくが出て美味しいです

材料(2人分)

牛肉
50g
長ネギ
1\4本
1個
トック
10個
韓国海苔
2枚
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉はひと口大に切り、長ネギは斜め切り卵は解いておく
  2. 2
    水400ccに鶏ガラスープの素、醤油を入れ沸いたら牛肉を入れる
  3. 3
    牛肉に火が通ったらあくを丁寧に取り長ネギ、トックを入れて2分ほど茹でる
  4. 4
    溶き卵を回し入れひと煮出ちしたら火を止めごま油を入れる
  5. 5
    お椀によそい韓国海苔をちぎってのせる

おいしくなるコツ

あくは丁寧に取ってください 韓国海苔がない場合は味付け海苔で代用できます

きっかけ

お店でトックスープを食べた時、牛肉入ってたなと思い作りました

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理卵スープ韓国風スープもち米

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする