ズボラさんの焼く鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saku3
鶏ハムの焼くバージョンです。ダイエットやタンパク質をとりたい方に。
冷凍しておいても便利です。

材料(2から3人分)

鶏胸肉
2枚
砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る。気になる方は皮も取っておく。
  2. 2
    ジップロックに肉を入れて、砂糖、塩を加えて、よくもむ。
    そのまま冷蔵庫に3時間から一晩くらいおく。
    (時間がない時は30分くらいでやくときもあります。)
  3. 3
    フライパンに油をしいて、肉を入れて焼く。2分おきくらいに面を返しながら、全体に火が通るまで焼く。(10分くらい)
  4. 4
    焼き目がついてきたら完成です。
  5. 5
    小分けにして冷凍も可能。二週間が消費の目安です。味は薄めなのでシチューにいれたり、野菜と炒めたり、いろいろアレンジでします。

おいしくなるコツ

よく火を通してください

きっかけ

お弁当にあきのこない鶏胸肉おかずを簡単につくりたかったため

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする