材料(2から3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切る。気になる方は皮も取っておく。
-
- 2
-
- ジップロックに肉を入れて、砂糖、塩を加えて、よくもむ。
そのまま冷蔵庫に3時間から一晩くらいおく。
(時間がない時は30分くらいでやくときもあります。)
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて、肉を入れて焼く。2分おきくらいに面を返しながら、全体に火が通るまで焼く。(10分くらい)
-
- 4
-
- 焼き目がついてきたら完成です。
-
- 5
-
- 小分けにして冷凍も可能。二週間が消費の目安です。味は薄めなのでシチューにいれたり、野菜と炒めたり、いろいろアレンジでします。
おいしくなるコツ
よく火を通してください
きっかけ
お弁当にあきのこない鶏胸肉おかずを簡単につくりたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍しておいても便利です。